Resep Mudah Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng Hitungan Menit

bakso Resep Mudah Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng Hitungan Menit

Resep Membuat Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng. Lihat juga resep Bok Coy Namul side dish Korean Food (Pokcoy) enak lainnya. Bubuhi kecap ikan, garam, dan merica. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen dan wijen sangrai.

Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng Dan mudah bgt cara buat nya. Campur kecap manis dengan bawang putih yang sudah dihaluskan dan merica bubuk. Bikin risol tapi kulit nya bukan dari tepung tapi pake roti 'my roti with milk'. Kamu bisa membikin Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng menggunakan 11 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng

  1. Tambahkan 2 iket dari Pokcoy.
  2. Persiapkan 1 bks dari Bakso sapi.
  3. Campurkan 1 bks dari Tahu putih.
  4. Persiapkan 6 bh dari Bawang merah.
  5. Tambahkan 4 bh dari Bawang putih.
  6. Campurkan 4 bh dari Cabe merah rawit.
  7. Campurkan 4 bh dari Cabe merah keriting.
  8. Persiapkan 1 sdt dari Garam Gula.
  9. Tambahkan secukupnya dari Ladaku.
  10. Tambahkan Secukupnya dari Penyedap.
  11. Campurkan Secukupnya dari Air.

Temukan Resep Makanan Enak yang sangat sederhana dan mudah dilakukan dirumah Baluri tahu dengan tepung bumbu hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Tambahkan udang dan masak hingga matang. Tambahkan air kaldu dan saus tiram, masak hingga mendidih.

Cara Cara Membuat Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng

  1. Siapkan bahan2 memasaknya. Pokcoy di iris dan di cuci. Cabe bawang di iris. Bakso dan tahu di iris..
  2. Goreng tahu dulu sampai agak kering. Lalu tiriskan.. Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng
  3. Kemudian tumis cabe dan bawang dengan sedikit minyak hingga harum.. Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng
  4. Masukkan bakso.. Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng
  5. Masukkan pokcoy kemudian berikan air secukupnya.. Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng
    Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng
  6. Kalau sudah agak layu, masukkan bumbu lainnya. Test rasa ya. Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng
  7. Nah terakhir masukkan tahu yang tadi udah di goreng, lalu aduk2 sebentar biar rasanya menyatu dengan si tahu yang udah mateng ini. Angkat deh kalau sayuran hijau gak perlu kelamaan ya nanti malah over cook..
  8. Nah... Jadi deh..

Masukkan tahu goreng dan daun bawang. Untuk kuah: masak kaldu sapi, tambahkan garam, gula, dan merica lalu masak hingga mendidih. Siapkan mangkuk saji, susun tahu isi daging, sawi hijau/pokcoy, daun bawang iris, daun seledri iris dan bawang goreng. Merdeka.com - Tahu menjadi salah satu makanan populer masyarakat Indonesia, karena harganya yang sangat terjangkau serta memiliki kandungan gizi banyak. Tahu yang berbahan dasar utama endapan perasan biji kedelai. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Pokcoy campur bakso dan tahu goreng.

  • Deskripsi

  • Publisher

    pl
  • Tag

    bakso goreng tahu tumis